berita

Monday, February 11, 2013
KAI business unit

Di penghujung Tahun 2012, tepatnya pada tanggal 26 Desember 2012, Koperasi Astra International secara resmi telah membeli saham milik Dana Pensiun Astra I di  PT. Unimitra Aspera  (PT. UMA) sebanyak 22.498.600 lembar saham atau setara dengan 99.99% saham. Penandatanganan dilakukan dihadapan notaris Kumala Tjahjani Widodo, SH, MH, M.Kn .

Koperasi Astra diwakili oleh Ketua Pengurus Pongki Pamungkas dan Bendahara Arietta Adrianti, sedangkan DPA – 1 diwakili oleh Presiden Direktur DPA 1  Suhery  dan Direktur DPA 1  Handy Effendy Halim. PT Unimitra Aspera saat ini merupakan pemegang saham mayoritas PT. Karsa Surya Indonusa yaitu perusahaan yang bergerak dalam pengelolaan Kereta Gantung (Gondola) yang berlokasi di Taman Impian Jaya Ancol.

Dengan pembelian saham tersebut secara indirect Koperasi Astra akan menjadi pemilik dan pengendali mayoritas atas pengelolaan dan pengoperasian Kereta Gantung Gondola di  Taman Impian Jaya Ancol dibawah kendali PT. Karsa Surya Indonusa.

SocialTwist Tell-a-Friend