Gedung Koperasi Astra
Jl. Jendral Ahmad Yani No. 66 RT. 08/03, Cempaka Putih Timur
Cempaka Putih - Jakarta Pusat 10510
Tinjauan Koperasi Astra

Koperasi Astra merupakan salah satu upaya PT. Astra International Tbk, untuk menambah kesejahteraan karyawan tetapnya di seluruh anak perusahaan  melalui manfaat ekonomi yang dikelola Koperasi. Sebagai koperasi konsumen, Koperasi Astra tidak hanya memfasilitasi berbagai produk layanan simpan pinjam namun juga mampu meningkatkan kinerja melalui anak perusahaan yang bergerak dalam berbagai bidang .

PT. Sigap Prima Astrea

Bergerak dalam bidang jasa keamanan, SIGAP menyediakan solusi jasa keamanan bagi setiap perusahaan, baik di lingkungan Grup Astra maupun non Grup Astra yang berada di Indonesia.
2003

PT. Karsa Surya Indonusa

Mengoperasikan wahana kereta gantung pertama di Indonesia yang menggunakan komputerisasi teknologi tinggi dengan sistem control dan keamanan tercanggih, yang berlokasi di dalam area rekreasi Taman Impian Jaya Ancol.

PT. Sigap Garda Pratama

Perusahaan yang bergerak di bidang jasa keamanan, security device dan pelatihan pengaman

PT Swakarsa Cipta Mandiri (SCM)

Merupakan anak usaha Koperasi Astra yang memiliki dua bidang usaha, yaitu jasa pengelolaan dan penyimpanan arsip dokumen yang dikenal dengan nama ASGRAFO, serta penyediaan seragam.

PT. Cipta Maritim Utama

Perusahaan yang saat ini memenuhi kebutuhan jasa transportasi laut untuk mendukung kegiatan operasional PT. Pelabuhan Penajam Banua Taka (PPBT) di Balikpapan Kalimantan Timur.

Menjadi koperasi dengan pengelolaan terbaik di Indonesia

Meningkatkan kesejahteraan anggota dengan memberikan manfaat ekonomi melalui :

1. Pengembangan usaha yang menguntungkan dan selaras dengan sistem nilai Astra
  2. Peningkatan kepuasan pelanggan melalui pengembangan kompetensi
  • Sumber daya manusia
  • Sistem informasi dan teknologi
  • Pelaksanaan Quality Cost Delivery Innovation (QCDI)
  1. Penyediaan program dan produk yang sesuai dengan kebutuhan anggota
Core Value

Perusahaan bisa menjadi besar dan bertahan lama dengan adanya core value yang kuat. Setiap karyawan di koperasi Astra menjunjung tinggi nila-nilai yang harus dijaga antara lain:

Passionate
Menghayati pekerjaan dengan sepenuh hati